Pelatihan Program Desa Bersinar

• Jan 04, 2024
  • JATIGUWI.SUMBERPUCUNG

Sebagai rangkuman dari pelatihan "Desa Bersinar" mengenai pengenalan desain untuk promosi dan digital printing di Desa Jatiguwi pada tahun anggaran 2024, dapat disimpulkan bahwa inisiatif ini memberikan dampak positif yang signifikan pada pemberdayaan masyarakat desa dalam menghadapi era digital. Pelatihan ini berhasil memberikan pengetahuan yang relevan dan keterampilan praktis kepada peserta, memungkinkan mereka untuk aktif terlibat dalam promosi produk lokal menggunakan desain grafis dan teknologi digital printing.

Peserta pelatihan mampu memahami konsep-konsep dasar desain grafis, penerapan teknik-teknik digital printing, dan strategi pemasaran melalui platform digital. Keberhasilan pelatihan ini tercermin dalam partisipasi aktif peserta, interaksi yang produktif, dan tingginya tingkat motivasi untuk mengaplikasikan keterampilan yang diperoleh dalam pengembangan usaha lokal.

Dalam konteks Desa Jatiguwi, pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing produk desa di pasar yang semakin terhubung digital. Penerapan konsep desain untuk promosi produk dan pemanfaatan teknologi digital printing diharapkan dapat memberikan dorongan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi lokal, peningkatan kesejahteraan masyarakat, dan diversifikasi peluang usaha di tingkat desa.

Kesimpulannya, pelatihan "Desa Bersinar" tahun 2024 di Desa Jatiguwi tidak hanya menjadi langkah positif dalam meningkatkan kapasitas individu, tetapi juga membawa dampak positif pada tingkat komunitas. Diperlukan dukungan berkelanjutan dari pihak terkait dan pemangku kepentingan untuk memastikan berlanjutnya inisiatif semacam ini, memperkuat daya saing ekonomi lokal, dan mendorong perkembangan berkelanjutan di Desa Jatiguwi.

Whats-App-Image-2023-12-22-at-10-05-10" />